Materie

La classe I C propone i “Paccheri alla Ciuciana” con i seguenti elaborati:

LABORATORIO DI CUCINA: ricetta

LABORATORIO DI SALA E VENDITA: cocktail analcolici, ricetta

ITALIANO: la nostra cucina.

LINGUA INGLESE: ricetta

La classe I D propone “Pennellata di rosso” con i seguenti elaborati:

LABORATORIO DI CUCINA: ricetta

LABORATORIO DI SALA E VENDITA: cocktail analcolici, ricetta

ITALIANO: rossa sinfonia

LINGUA INGLESE: ricetta

La classe II C propone il “Valzer della montagna” con i seguenti elaborati:

LABORATORIO DI CUCINA: ricetta

LABORATORIO DI SALA E VENDITA: cocktail analcolici, ricetta

LABORATORIO DI RICEVIMENTO: dessert del giorno

ITALIANO: la frizzante estate e i colori del sottobosco. Ricordi…

LINGUA FRANCESE: ricetta. Les Montagnes françaises

LINGUA INGLESE: ricetta

SCIENZA DEGLI ALIMENTI: valore nutritivo e potere antiossidante dei frutti di bosco

La classe II D propone “Coccole del bosco” con i seguenti elaborati:

LABORATORIO DI CUCINA: ricetta

LABORATORIO DI SALA E VENDITA: cocktail analcolici, ricetta

LABORATORIO DI RICEVIMENTO: dessert del giorno

ITALIANO: la ghiotta filastrocca

LINGUA FRANCESE: ricetta. Le Mont Blanc

LINGUA INGLESE: ricetta

SCIENZA DEGLI ALIMENTI: la farina di castagna

La classe III C propone un antipasto, il “Mabo“, e un risotto al “Profumo di mare” con i seguenti elaborati:

LABORATORIO DI CUCINA: ricetta

ITALIANO: Dante ci suggerisce…

LINGUA FRANCESE: ricetta. Victor Hugo: l’home océanLa mer de France: paysages et gastronomie

LINGUA INGLESE: ricetta

STORIA: Nessun altro cuoco se non il nostro idolo!

SCIENZA DEGLI ALIMENTI: Calorie e colesterolo nelle nostre preparazioni…

MATEMATICA: La battaglia navale…cartesiana!

La classe V C propone i “Ravioli alla Zasemarisa” e i seguenti elaborati:

ITALIANO: la sinestesia e il fascino delle parole a tavola

LABORATORIO DI CUCINA: ricetta

LABORATORIO SALA E VENDITA: i vini che accompagnano il piatto

SCIENZE DEGLI ALIMENTI: ‘udite, udite!’

STORIA: lo straordinario potere dei sensi… provare per credere!

LINGUA FRANCESE: ricetta. ‘Aguzzate la vista! Escamotages per non abboccare dal pescivendolo’

LINGUA INGLESE: ricetta

MATEMATICA: ‘… e il sesto senso?!?’

ECONOMIA: calcolo del food cost

La classe V D propone i “Cannelloni Santomiele” e i seguenti elaborati:

ITALIANO: i sensi raccontano

LABORATORIO DI CUCINA: ricetta

LABORATORIO SALA E VENDITA: i vini che accompagnano il piatto

SCIENZE DEGLI ALIMENTI: dolci e colorati

STORIA: … il cannellone, la melanzana e il peperone

LINGUA FRANCESE: ricetta. Dalla cucina alla letteratura

LINGUA INGLESE: ricetta

ECONOMIA: calcolo del food cost

La classe III D propone la “Conchiglia alla Genros” e i seguenti elaborati:

LABORATORIO DI CUCINA: ricetta

LINGUA INGLESE: ricetta

LINGUA FRANCESE: ricetta, curiosità, la presse et le quotidien “Le Monde”, les Macarons

ITALIANO: Pasta sfoglia, “Il Canto delle spezie”

RELIGIONE: “Da Francesco a… Francesco”

SCIENZE DEGLI ALIMENTI: Valore nutritivo del piatto

STORIA: Le spezie e le tradizioni storiche dei paesi del mondo

La classe IV C propone il “Sushi ellenico” e i seguenti elaborati:

LABORATORIO DI CUCINA: ricetta

LINGUA INGLESE: ricetta. British Cooking and Spices. The Imperial Units

LINGUA FRANCESE: ricetta. La France d’outre-mer, l’art gastronomique français, le dessein, les pensées des élèves sur le blog

ITALIANO: Riflessioni, pensieri e poesie

SCIENZE DEGLI ALIMENTI: Valore nutritivo del piatto

STORIA: La nouvelle cuisine e pillole di storia enogastronomica del 1600 e del 1700

MATEMATICA: Le rotte del mondo

LABORATORIO SALA E VENDITA: Cocktail alla radice di zenzero

Annunci