
“Yogobosco”: il cocktail analcolico realizzato dalla classe II C
Il blog “Scriviamo… con gusto” è realizzato dagli studenti della sede carceraria di Ranza – San Gimignano (Siena) dell’Istituto Enogastronomico “Bettino Ricasoli” e racconta i lavori svolti all’interno delle aule e dei laboratori. Una pagina per andare oltre e scoprire ricette, poesie, riflessioni da assaporare… con gusto!!!
Ingredienti: miele 20 g, succo di mezzo limone, frutti di bosco 70 g, yogurt bianco 100 g, gocce di cioccolato bianco 10 g.
Abbiamo preparato nel pestello la salsa di frutti di bosco con la spremuta di mezzo limone e in seguito utilizzato il Mixing Glass per preparare la bevanda mescolando tutti gli ingredienti insieme.
Per il servizio il bicchiere scelto è una coppetta da cocktail. Per decorare abbiamo effettuato una brinatura di cacao corn flakes e cannella, infine gocce di cioccolato bianco e frutti di bosco interi.
"Mi piace""Mi piace"