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  1. Il nostro antipasto è l’insieme della bavarese di avocado con quella di patate. Il tutto insaporito da gamberi con salsa all’arancia.
    Bavarese di avocado
    Tempo di preparazione: 20 minuti, oltre il tempo di riposo
    Ingredienti per 4 persone:
    • 1 avocado
    • 6 g di gelatina in fogli
    • 100 g di panna
    • un mazzetto di prezzemolo
    • il succo di un limone
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
    • sale e pepe
    Procedimento:
    Fate ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.
    Dividete a metà gli avocado, privateli del torsolo e, con un cucchiaio, toglietene la polpa; dividetela a pezzi, metteteli nel frullatore;
    Aggiungete un cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo lavato, un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
    Scolate i fogli di gelatina, metteteli in un tegamino sul fuoco, farteli sciogliere con un cucchiaio d’acqua e aggiungeteli al composto d’avocado, mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno;
    Aggiungete, infine, delicatamente, la panna montata a parte. Versate il composto in stampini individuali, oppure in uno stampo e conservateli in frigorifero per almeno due ore.
    Bavarese di patate
    Tempo Preparazione: 20 minuti, oltre il tempo di riposo
    Ingredienti per 4 persone:
    • 2 tuorli
    • 350 grammi di patate lessate
    • 100 grammi di latte
    • sale e pepe
    • 4 grammi di gelatina
    • 100 grammi di panna
    • olio extravergine d’oliva
    Procedimento:
    Ammollate la gelatina in acqua fredda.
    Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Mettete il tutto in una casseruola e coprite con acqua fredda. Portate ad ebollizione finché non risultino morbide, scolatele e tenetele da parte.
    Sbattete i tuorli ed uniteli al latte mescolando. Versate il tutto in una casseruola e portate ad ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere uniformemente.
    Schiacciate le patate con la forchetta, ponetele nel vaso del frullatore, unite la crema di tuorli e latte, un cucchiaio d’olio, sale, pepe e frullate bene il tutto.
    Montate la panna e incorporatela alla crema di patate per alleggerire il composto.
    Disponete 4 anelli tagliapasta sopra un ampio piatto piano e riempiteli con la bavarese. Coprite e mettete in frigo per far riposare.

    Gamberi con salsa all’arancia
    Tempo Preparazione: 30 minuti
    Ingredienti per 4 persone:
    • 500 g di gamberi
    • 1 succo di arancia spremuto
    • olio extravergine d’oliva
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 100 g di panna
    • sale e pepe
    • 1 spicchio di aglio
    Procedimento:
    In una padella riscaldate l’olio, trasferitevi i gamberi, salate, pepate e lasciate cuocere per 3 minuti.
    Togliete i gamberi e tenete anche quest’ultimi in caldo. Nella stessa padella versate il succo d’arancia.
    Non appena il succo d’arancia prende bollore, aggiungete la panna e il limone e lasciate ridurre per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema.

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